Demain, pour la fête des Mères, je voulais une brioche au petit déjeuner...
Ni une, ni deux je me rends sur Khala et compagnie pour sa recette de brioche très rapide et surtout sans pétrissage.

Premier essai : râté total. Je ne sais pas ce que j'ai fait mais rien n'a levé.
Deuxième essai : ça a gonflé mais pas beaucoup...zut alors...

Demain, j'essaie à nouveau. Comme, je n'utilise pas la même levure que Khala, je dois un peu adapter. Je vous tiens au courant.

En tout cas, voilà la recette.

pain-brioche



Ingrédients :

300ml de lait tiède
50g de beurre fondu
1 oeuf 
1 sachet de levure Boulangère déshydratée
4 c à s de sucre
400g de farine
1 c à c de sel
1 grosse poignée de sucre perlée ou de pépites de chocolat
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 80°C. Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois. Faites attention à bien préparer votre levure comme indiquée sur la boîte. 
On obtient une pâte très molle. Verser dans un moule en silicone ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min. 
Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200°C et faire cuire 30 min. 
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.


Troisième essai : La pâte a levé mais pas beaucoup. Je m'attendai à quelque chose de plus aérien. Je pense que je vais essayer de changer la marque de levure et prendre la marque Francine la prochaine fois. En revanche, elle est délicieuse...