verrine-mascarpone-orange

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :
250g de mascarpone
50g de sucre
2 œufs
2 oranges
confiture d’oranges amères
biscuits à la cuillère

 

 

 

 

 


Lever les suprêmes d’orange avec la première orange. Presser et récupérer le jus de la seconde orange. Réserver au frais.
Séparer les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Battre au fouet le sucre avec les jaunes d’œufs et incorporer le mascarpone petit à petit. Vous pouvez utiliser le fouet électrique aussi.
Monter les blancs d’œufs en neige, puis incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Pour monter les verrines, je dépose une couche de confiture à l’orange au fond de la verrine, puis une couche de mascarpone. Je trempe les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange et les dépose verticalement dans la verrine. Je mets quelques morceaux d’orange sur le mascarpone, puis ajoute une couche de mascarpone à nouveau.
Enfin, je décore d’un morceau de biscuit sec et de morceaux d’orange.
A servir très frais.