verrine-mascarpone-fraise

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :
250g de mascarpone
50g de sucre
2 œufs
250g de fraises
confiture de fraises
liqueur de fraise
biscuits à la cuillère

 

 

 

 

 


Laver et équeuter les fraises. Réserver au frais.
Séparer les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Battre au fouet le sucre avec les jaunes d’œufs et incorporer le mascarpone petit à petit. Vous pouvez utiliser le fouet électrique aussi.
Monter les blancs d’œufs en neige, puis incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Pour monter les verrines, je dépose une couche de confiture à la fraise au fond de la verrine, puis dépose des petits morceaux de biscuits trempés dans la liqueur de fraise. Je mets une couche de mascarpone, quelques fraises coupées en morceaux.  Je trempe les biscuits à la cuillère dans la liqueur de fraise et les dépose verticalement dans la verrine. J’ajoute une couche de mascarpone à nouveau.
Enfin, je décore de deux fraises entières.
A servir très frais.