Généralement les abats ne plaisent pas beaucoup, mais chez moi, on adore...
Je vous propose du foie de boeuf aux oignons avec une petite purée maison.

Foie-oignons-purée



Ingrédients (4 personnes) :
4 tranches de foie de boeuf
2 oignons
8 belles pommes de terre
1 c à s de crème 
lait
beurre
sel




Préchauffer le four à 240°C (th8).
Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les cuire à la cocotte minute pendant 10min. Dans un grand saladier, verser les pommes de terre cuites, un morceau de beurre, et la cuillère de crème fraîche. Mixer au presse-purée le tout. Ajouter le lait selon la consistance que vous aimez. Verser ensuite la purée dans des petites ramequins ou un grand plat au choix.
Mettre au four pendant 20min, le temps que le dessus colore.
Eplucher les oignons et les couper lamelles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Quand ils commencent à blondir ajouter les tranches de foie de boeuf. Pour que le foie cuisse bien, je le retourne fréquemment. Je le fais cuire jusqu'à ce que l'intérieur reste légèrement rosé.
Servir le tout bien chaud. Pour les plus réfractaires, essayer...c'est un vrai régal !!!!