Je continue avec mon défi du week-end : cuisiner la poire. Je vous propose une délicieuse tarte à la poire et à la poudre d'amande. J'ai trouvé cette recette dans le Maxi Cuisine hors Série. Elle est très facile et rapide à faire. N'hésitez pas, essayez la....

Tarte-poire-amande



Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 poires Conférence
2 oeufs
100g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amande
2 c à s de farine
Cassonnade

Préchauffer le four à 210°C (th7).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Peler les poires. Couper les sur toute la longueur et enlever les pépins délicatement. Sur 2 poires, j'ai ciselé le dessus pour que cela fasse joli à la cuisson.
Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée. Piquer le fond. Etaler la préparation et napper tout le fond de tarte.
Disposer les demi-poires en pétales sur la préparation, face bombée visible.
Saupoudrer légèrement de cassonnade. Cela va donner une couleur bien ambrée à la tarte.
Faire cuire pendant 30min à 210°C (th7).
Démouler et laisser refroidir avant de servir.
Hummm, qu'est-ce que c'est bon !!!!