Quand je suis en déplacement, c'est Monsieur qui prend en mains le fourneau. Voilà donc une de ses réalisations. Il a été aidé par P'tite puce et petite p'tite puce. Monsieur a choisi un parmentier de cabillaud parfumé au chorizo.

Parmentier-cabillaud-choriz

Parmentier-cabillaud-chori2



Ingrédients (4 personnes) :
300 à 400g de dos de cabillaud
100g de chorizo
600 à 800g de pommes de terre
Beurre
Panure de pain

Faire cuire les dos de cabillaud. Les couper en petits morceaux et réserver.
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux grossièrement. Faire cuire les morceaux à la cocotte minute pendant 10min.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette et un gros morceau de beurre. Monsieur a préféré faire un écrasé de pommes de terre au lieu d'une purée de pommes de terre.
Couper le chorizo en tout petits morceaux et mélanger les morceaux avec le poisson.
Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'écrasé de pommes de terre, une couche de poisson-chorizo et une couche d'écrasé de pommes de terre.
Saupoudrer une fine couche de panure de pain. Ajouter quelques noisettes de beurre et faire cuire pendant 20min pour que l'ensemble dore bien.
Les p'tites puces ont adoré...il assure Monsieur aussi aux fourneaux !!!