Monsieur aime bien faire varier les recettes classiques. Cette fois-ci, il a ajouté de la viande au pâté creusois (ici). C'est une version aussi bonne que celle du pâté creusois classique. N'hésitez pas, essayez les deux versions...

Paté-creusois-viande1

Paté-creusois-viande2

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
5 belles pommes de terre
300g de chair à saucisses
30cl de crème fraiche
2 échalotes
2 gousses d'ail
Persil plat
1 jaune d'oeuf
Sel et Poivre

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Peler les pommes de terre et couper les en fines rondelles. Hacher finement les échalotes, l'ail et le persil.
Dans un plat à tarte, dérouler une pâte feuilletée. Piquer le fond. Recouvrir d'une couche de pommes de terre. Répartir un peu d'herbes et verser un peu de crème. Disposer et répartir la chair à saucisses sur la première couche de pommes de terre. Recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre, d'un peu d'herbes et d'un peu de crème. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder bien les deux pâtes en elles et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire au four à 180°C pendant 1h en surveillant la cuisson.
A servir chaud avec un peu de salade...