Je connaissais cette recette en base sucrée mais c'était la première fois que je la voyais en version salée.
Voilà donc des roses jambon-fromage, recette tirée du site "Bon Ap'" (ici).

Rose-jambon-fromage1

Ingrédients (12 roses)
2 pâtes feuilletée rectangulaires
10 tranches de jambon blanc
12 tranches de fromage

Faire préchauffer le four à 175°C (th5-6).
Dérouler la pâte feuilletée et couper la dans le sens de la longueur en six bandes égales.
Couper les tranches de jambon en deux et placer les morceaxu sur chaque bande de pâte, en laissant les bords de la partie supérieure du jambon visibles.
Couper les tranches de jambon en petites bandes et placer les sur le jambon.

Rose-jambon-fromage2

Rouler chaque bande de pâte pour former une rose. Déposer dans l'un des emplacements du moule à muffins. Recommencer pour chaque bande de pâte.

Rose-jambon-fromage3

Enfourner pour 15-20min.
A déguster de suite sur un lit de salade...