28 juin 2017

Tiramisu chocolat-fraises Tagada

J'ai testé une version du Tiramisu pour les enfants (ou les grands enfants...), toujours avec la préparation pour Tiramisu de mon partenaire Galbani (ici) . Dans cette version, je l'ai faite au chocolat et aux fraises Tagada... Les p'tites puces ont adoré....

Tiramisu-tagada-choco1

Tiramisu-tagada-choco2

Ingrédients (8 petites verrines)
1 brique pour préparation Tiramisu Delizioso
Biscuits cuillères
1 tasse de chocolat chaud (ici Nesquik dans du lait chaud)
Quelques fraises Tagada

Dans un saladier, verser le contenu de la brique sur toute la largeur. Fouetter au fouet électrique à puissance maximale pendant 2 à 4min selon la fermeté de la crème souhaitée. 
Couper des morceaux de biscuits cuillères de la taille de la verrine. Les tremper dans un peu de chocolat et les disposer au fond de la verrine. Recouvrir d'une couche de préparation Tiramisu et de quelques morceaux de fraises Tagada. Remettre une couche de biscuits cuillères trempées dans le chocolat. Recouvrir de préparation Tiramisu.
Mettre au frais pendant 1h.
A la sortie du réfrigérateur, disposer de quelques morceaux de fraises Tagada et servir de suite.
Cette version enfant est super simple à faire. Je l'ai réalisé avec de petites verrines et je pense qu'il serait amusant de varier la couleur des bonbons...
Merci Galbani...

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22 juin 2017

Oeufs pochés

J'ai voulu testé les oeufs pochés avec une petite poelée de pommes de terre revenue dans un peu de beurre assaissonnée de persil et d'ail.
Je n'ai pas regretté mon choix. Les oeufs sont comme je les aime : fermes et coulants... Miam !!!

Oeuf-mollet


Ingrédients (1 pers)
2 oeufs

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Dans un petit ramequin disposer un morceau de papier film étirable (qui peut aller au micro-onde). Disposer un oeuf au centre sans le percer. Refermer le film pour en faire un petit polochon bien fermé. Recommencer la même opération avec le deuxième oeuf.
Dès que l'eau se met à bouillir, plonger les polochons dans l'eau bouillante et compter 4min pour de petits oeufs et 5 min pour des oeufs plus gros.
Au bout des 5 min, sortir les oeufs pochés de l'eau et enlever le film plastique sans percer l'oeuf.
Déposer délicatement l'oeuf sur le plat de pommes de terre par exemple. Percer à ce moment l'oeuf coulant sur les pommes de terre.
C'est délicieux... à refaire...

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18 juin 2017

Bonne fête Papa

Bonne fête à tous les Papas du monde 

et 

au mien en particulier....

Bisous.

fete_des_peres-2017

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14 juin 2017

Tiramisu classique avec mon partenaire Galbani

J'ai testé à nouveau la préparation pour Tiramisu de mon partenaire Galbani (ici) mais dans la version classique, c'est à dire au café et poudre de cacao. C'est toujours aussi bon...

Tiramisu-classic

Ingrédients (4 grosses verrines)
1 brique pour préparation Tiramisu Delizioso
Biscuits cuillères
1 tasse de café
Poudre de cacao

Dans un saladier, verser le contenu de la brique sur toute la largeur. Fouetter au fouet électrique à puissance maximale pendant 2 à 4min selon la fermeté de la crème souhaitée. 
Couper des morceaux de biscuits cuillères de la taille de la verrine. Les tremper dans un peu de café et les disposer au fond de la verrine. Recouvrir d'une couche de préparation Tiramisu. Remettre une couche de biscuits cuillères trempées dans le café. Recouvrir de préparation Tiramisu.
Mettre au frais pendant 1h.
A la sortie du réfrigérateur, saupoudrer de cacao sur le dessus et servir de suite.
Ce tiramisu est aussi délicieux que celui à la groseille. C'est un délice !!!
Merci Galbani...

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06 juin 2017

Tarte fine pommes-poires

J'ai repris ma recette de tarte fine aux pommes mais j'y ai ajouté de la poire. L'association des 2 fruits est délicieux. Je retenterai avec d'autres fruits. je vous remets la recette initiale d'Hervé du blog Hervé cuisine (ici). La recette est toujours aussi  simple et la tarte est délicieuse. P'tite puce, qui n'aime pas la poire en a mangé... pour dire !!!

Tarte-fine-pomme-poire

Ingrédients

1 pâte feuilletée rectangulaire
3 pommes Royal Gala
1 grosse poire
30g de beurre 
30g environ de sucre

Faire fondre le beurre au micro-onde.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou directement sur la grille du four. Beurrer la feuille de la taille de la pâte feuilletée avec une partie du beurre fondu. Saupoudrer un peu de sucre sur ce rectangle beurré. Déposer la pâte feuilletée et appuyer très légèrement.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Peler les pommes et la poire, ôter le trognon et couper de fines lamelles de pommes et de poire. Répartir les tranches de pommes et de poire en alternant. Laisser un peu plus d'un centimètre sur le bord.
Beurrer le pourtour et répartir le reste du beurre (des petites gouttelettes) sur le reste de la tarte. Finir en saupoudrant la tarte de sucre.
Faire cuire pendant 30min. Comme Hervé, j'ai mis quelques minutes la tarte sous le grill pour terminer la caramélisation.
La tarte est sublime et tellement fondante. Tout le monde n'en a fait qu'une bouchée.

Posté par Croque-tout à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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