Ce midi, c'est Monsieur qui est aux fourneaux. Il nous a régalé d'un filet mignon à la moutarde et aux champignons de Paris. Il s'est inspiré de la recette ici.
Le filet mignon est bien tendre et la petite sauce à la moutarde est délicieuse.

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Ingrédients
1 filet mignon de porc (500g)
300g de champignon de Paris frais
1 oignon
20cl de vin blanc sec
1 c à c de maïzena
2 c à s de crème fraiche épaisse
3 c à s de moutarde
1 noix de beurre
Sel, poivre, thym

Emincer les champignons ainsi que l'oignon et réserver.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir sur tous les côtés le filet mignon. Une fois bien coloré, sortir le filet mignon, ajouter l'oignon et laisser suer les oignons dans le faitout.
Ajouter le vin blanc et gratter la sauteuse avec une spatule en bois pour récupérer les sucs. Remettre le filet mignon, badigeonner le filet avec la moutarde (2 c à s). Ajouter les champignons et la crème. Terminer par le thym.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30min environ.
Dans un petit bol, mélanger la maïzena et le reste de moutarde. Verser ce mélange sur le filet mignon, mélanger et laisser cuire encore 5min.
J'ai servi le filet mignon avec une purée maison.
C'était un vrai régal...

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