Aujourd'hui, c'est une recette salée que j'ai adapté d'une recette sucrée. Je me suis inspirée de la recette de la tresse feuilletée au chocolat. C'est une recette simple et rapide à faire...

Tresse-jambon-fromage1

Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon
Fromage râpé
1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Placer une couche de fromage râpé au centre. Recouvrir avec les 4 tranches de jambon en les chevauchant. Terminer par un peu de fromage râpé en surface. Découper de part et d'autres des lamelles de pâte.
Je vous laisse voir le détail sur cette vidéo pour le montage : ici
Replier les lamelles sur le jambon et le fromage. 
Battre l'oeuf en omelette et badigeonner la tresse d'oeuf.
Faire cuire pendant 20min.
A servir avec une petite salade !!!

Tresse-jambon-fromage2