Au menu de ce soir, un feuilleté saumon-épinard. Ce feuilleté est simple à réaliser et permet de faire manger un légume peu aimé des enfants.
Bon, je n'ai pas réussi, les p'tites puces n'ont pas aimé les épinards. Je ne désespère pas, j'y arriverai un jour...

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Ingrédients (2 personnes)
1 pâte feuilletée rectangulaire
200g d'épinards frais ou surgelés
2 morceaux de saumon de 100g environ
2 carrés frais ou fromage frais
1 oeuf
Ail
Sel, Poivre

Dans une casserole, faire cuire les épinards avec un fond d'eau. Dès qu'ils deviennent fondants, ajouter un peu d'ail, sel, poivre et mélanger bien. Il faut vraiment qu'il y ait le moins d'eau possible.
Une fois, la bonne consistance, ajouter les 2 carrés frais hors du feu en mélangeant bien et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Etaler la pâte feuilletée. La couper en 2 dans le sens de la largeur pour réaliser 2 feuilletés. Sur l'une des pâtes, plier en deux pour avoir le centre, puis déplier et déposer sur l'un des côtés un peu d'épinards en laissant 1 à 2 cm autour. Déposer le morceau de saumon au dessus et remettre un peu d'épinards pour finir.  Mouiller le contour avec un peu d'eau pour la soudure. Replier la pâte sur le dessus et souder bien les bords. J'ajoute un peu de décoration avec les dents d'une fourchette.
Recommencer la même chose pour le deuxième feuilleté.
Battre un oeuf en omelette et badigeonner les feuilletés avec l'oeuf.
Mettre au four pendant 30 à 35min.
A servir de suite, seul ou accompagné d'un peu de salade.
Bon appétit...
 

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