Un grand merci pour ce gigot d'agneau de nos cousins de la Creuse, C et M. Il était délicieux... Nous l'avons cuisiné tout simplement au four avec quelques pommes de terre Bintje.

Gigot-agneau


Ingrédients (4 personnes)
1,3kg de gigot d'agneau
1kg de pommes de terre Bintje
Huile

Préchauffer le four à 240°C (th8).
Dans un plat disposer le gigot d'agneau. Le badigeonner d'huile sur toute la surface. Faire cuire pendant 15min. 
Pendant ce temps là, préparer les pommes de terre. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Baisser la température du four à 200°C (th6-7).
Disposer les pommes de terre autour du gigot, et remettre au four. Compter 15min pour 500g de viande. Pour 1,3kg, le gigot a cuit 30-40min.
J'ai retourné le gigot régulièrement pour que tous les côtés soient bien dorés.
La viande était bien tendre et délicieuse, et les pommes de terre fondantes.