01 janvier 2014

Meilleurs Vœux à tous !!!

Bonjour, 
Aujourd'hui, pas de recette.
Je voulais juste vous souhaiter une très bonne année 2014 et surtout une bonne santé.
Plein de bonheur pour cette nouvelle année.
A bientôt pour de nouvelles recettes.

Croque-tout.

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16 décembre 2013

Confiture de rhubarbe

Ce week-end, atelier confiture avec la rhubarbe que j'ai récolté cet été. J'en ai gardé pour faire quelques tartes mais comme le pied (non disons plutôt les 6 pieds...) ont bien donné, je me lance dans la confiture !!!!
Avec 1,2kg de rhubarbe, j'ai fait un peu plus de 4 pots de confiture...un vrai régal pour toute l'année....

Confiture-rhubarbe





Ingrédients :
1,2kg de rhubarbe
900g de sucre en poudre
1 jus de citron
20cl d'eau








Après avoir débarassée la rhubarbe de sa petite peau rouge, couper la en petits tronçons (pas plus d'un centimètre). Moi, j'ai préféré les couper encore plus finement.
Dans une casserole, verser l'eau et la rhubarbe en petits morceaux. Laisser compoter pendant 10 à 15 min à couvert en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre en poudre. Cuire pendant 15min au moins à petits bouillons. Le mélange commence à épaissir. Continuer à cuire jusqu'à ce que la confiture ait la consistance souhaitée.
Répartir la confiture très chaude dans des pots préalablement stérilisés. Laisser refroidir les pots la tête en bas, puis retourner les.
Les confitures sont terminées...et voilà une belle confiture pour l'hiver !!!!

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14 décembre 2013

En attendant Noël...de belles coquilles de Noël

Aujourd'hui, j'essaie une recette de coquilles de Noël. J'ai testé celle de Manue du blog "La popotte de Manue".
Les coquilles sont magnifiques et énormes. La prochaine fois, j'en ferai de plus petites. Merci en tout cas Manue pour cette recette...

Coquilles-Noël


Ingrédients (6 grosses) :
500g de farine
8g de levure deshydratée
180g de lait
100g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
1/2 c à c de sel
du sucre perlé
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorure


Faire tièdir le lait et faire lever la levure pendant 15min. Faire fondre légèrement le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre puis la levure avec le lait. Pétrir un peu à la main. Ajouter le beurre fondu et pétrir à nouveau.
Ajouter les oeufs, pétrir. Finir avec le sel et pétrir à la main pendant 10 à 15min. La pâte devient lisse et élastique.
Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume pendant 1h.
Déposer le paton sur le plan de travail fariné. Le diviser en petits pâtons. J'en ai fait 6 mais je pense que j'aurai pu en faire deux de plus.
Pour chaque pâton, diviser le en trois boules : une grosse et deux petites.
Former le coeur de la coquille avec la grosse boule (une forme allongée) et ajouter aux extrémités les petites boules.
Laisser reposer encore une heure.
Préchauffer le four à 160°C (th5-6).
Dorer ensuite au pinceau les coquilles avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Recouvrir de sucre perlé.
Faire cuire les coquilles pendant 30min à 160°C (th5-6).
Laisser refroidir et déguster...

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Pommes de terre au chorizo et aux poivrons

Je vous présente une recette que je suis allée piocher chez Virginie du blog "ça sent un peu le brûlé là ?"
J'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Merci en tout cas Virginie.

PdT-chorizo-poivrons



Ingrédients (4 personnes) :
4 pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
100g de chorizo doux
huile





Faire cuire les pommes de terre à la cocotte pendant 10min. Les peler et les couper en rondelles. Réserver.
Couper les poivrons en fines lamelles. Couper le chorizo en fines tranches également.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile les poivrons pendant 10 à 15min. Ajouter ensuite le chorizo et cuire pendant 5min.
Ajouter enfin les pommes de terre, faire revenir pendant 10min.
Et voilà, c'est prêt... bon apétit !!!

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04 décembre 2013

Biscuits au chocolat, à la vanille et à la noix de coco

Cet après midi, séance biscuits avant Noël ... un peu de chocolat par ici, un peu de vanille par là, un soupçon de coco pour un vrai délice !!!!
Une recette à 4 mains : 2 grandes et 2 petites, et une dizaine d'emporte-pièces de toutes les formes...
C'est mercredi, alors, j'ai aussi laissé libre court à l'imagination avec le restant de pâte...voyez par vous même !!!

Biscuits-choc-vanille-coco2

Biscuits-choco-vanille-coco

Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
100g de beurre ramolli
40g de poudre d'amande
1 oeuf
1 c à c de levure
1 c à s de chocolat en poudre Nesquick
1 c à s de noix de coco râpé
2 c à c de vanille liquide

Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger bien. Faites le avec une fourchette, cela sera plus facile.
Continuer de pétrir à la main pour obtenir une grosse boule de pâte.
Pour varier les plaisirs, séparer la boule en 3 petites boules. Ajouter sur la première le chocolat en poudre et mélanger à nouveau. Sur la seconde, ajouter la vanille et mélanger. Sur la dernière, ajouter la noix de coco et mélanger.
Garder une boule de pâte et mettre les autres au réfrigérateur. Etaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièce des biscuits de toutes les formes. Recommencer la même opération pour les deux autres boules.
Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Faire cuire entre 6 à 10min selon la grandeur et l'épaisseur des formes et suivant le four.
Laisser refroidir sur une grille et déguster...
Très bon goûter à tous !!!!!

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30 novembre 2013

Muffins bacon-tomates-mozzarella

Une recette simple de Virginie que j'ai pris sur son blog "ça ne sent un peu le brûlé là !"
J'ai doublé les quantités parce que nous étions plus nombreux. Un petit régal...

Muffins-bacon-tomates-moza




Ingrédients :
60g de farine
60g de maïzena
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
160ml de lait
150g de bacon fumé
250g de mozzarella sèches
2 tomates





Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter ensuite les oeufs, le lait et mélanger bien.
Couper en petits cubes, la mozzallera, le bacon et la tomate. J'ai préféré enlever les pépins pour qu'il y ait moins d'eau dans la préparation. Ajouter l'ensemble à la préparation.
Répartir dans des moules à empreintes et faire cuire pendant 30-35min à 180°C (th6).
Bon appétit !!!!

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19 novembre 2013

Petits pains parfumés à la fleur d'oranger

L'émission "Le meilleur pâtissier de France" m'a fait saliver devant le défi des pâtes levées. J'ai choisi de reprendre la recette de Sabrina avec sa recette des petits pains à l'eau de fleur d'oranger. Le détail de la recette se trouve sur le blog "Mes douceurs". Merci pour cette délicieuse recette, ce fût un vrai régal...

Pains-fleur-oranger1

Pains-fleur-oranger2




















Ingrédients :
375g de farine
8g de levure deshydratée
60g de sucre
40g d'huile
1 oeuf
87g de lait
87g de fleur d'oranger
1 pincée de sel
sucre perlé
1 petit emporte pièce cannelé

Faire gonfler la levure dans le lait et la fleur d'oranger tiède (pas chaud).
Dans un grand bol, mélanger la farine et l'oeuf. Mettre le sucre, l'huile et le sel.
Verser le mélange lait-fleur d'oranger en plusieurs fois en mélangeant petit à petit. Il faut obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte 10min environ et obtenir une pâte lisse. Laisser doubler de volume pendant 45min (moi, je l'ai laissé 1h).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dégazer ensuite la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm. Découper des petits disques dans la pâte.
Je n'ai pas de cercle à pâtisserie, alors, j'ai formé mes petites fleurs dans des moules en silicones individuels. Au final, cela ne ressemble pas à des fleurs mais le goût y est !!!
Enrouler les cercles de pâte sur eux-mêmes et les disposer les uns à côté des autres dans le moule.
Dorer avec un peu de lait et verser du sucre perlé au dessus.
Cuire pendant 10-15min à 180°C (th6).
Laisser refroidir ensuite sur une grille et déguster...

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Escalope de veau lucullus

Ce soir, je vous propose une recette très simple mais tellement bonne !!!!

Escalope-lucullus




Ingrédients (4 personnes) :
4 escalopes de veau
8 tranches fines de bacon
8 tranches d'emmental








Dans une poêle, faire cuire les escalopes de veau sur une face. Retourner les escalopes, déposer sur chacune deux tranches de bacon puis deux tranches d'emmental. Laisser cuire les escalopes jusqu'à ce que l'emmental soit bien fondu.
Et voilà, c'est prêt... régalez-vous !!!!

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12 novembre 2013

Cake aux abricots secs

Ce soir, je propose une recette de cake aux abricots secs. J'ai adapté la recette trouvée dans Maxi Cuisine. Il est très simple à faire et délicieux à manger...

Cake-abricots-secs1
Cake-abricots-secs2

 














Ingrédients :
200g de farine
150g d'abricots secs
3 oeufs
120g de sucre en poudre
150g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
2 c à s de rhum
1 pincée de sel

Il faut d'abord préparer les abricots. Couper les abricots en petits morceaux. Dans un petit bol, déposer les morceaux d'abricots, le rhum et un verre d'eau tiède. Laisser macérer pendant 1h.
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Faire en sorte d'avoir un beurre mou : soit le travailler en pommade, soit le prendre déjà bien mou.
Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant à chaque fois. Verser la farine et la levure.
Egoutter les abricots et réserver.
Dans un moule à cake (à beurrer si nécessaire), verser une partie de la pâte dans le fond du moule. Répartir les abricots secs sur l'ensemble du cake. Recouvrir de la fin de la pâte. Finir le cake avec les derniers morceaux d'abricots sur le dessus.
Cuire pendant 5min à 210°C (th7) puis pendant 30 à 40min à 160°C (th5-6) selon le four.
Laisser refoidir et servir tiède ou froid.
Bon appétit...

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05 novembre 2013

J'ai été tagué, maintenant à vous...

J’ai été taguée par Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" pour jouer aux Liebster Awards.

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J'explique le principe :
Les Liebster Awards ont été créés par Hellocoton pour faire connaître les blogs sympas qui ont moins de 200 abonnés. Les blogueurs nominés par d’autres blogueurs doivent rédiger un article, et nominer d’autre blogueurs et ainsi de suite. Il suffit de suivre 5 règles :

- Écrire 11 choses personnelles sur soi 
- Répondre à 11 questions que la personne qui vous a nominé vous pose 
- Rédiger à son tour 11 questions 
- Nominer 11 blogueurs et mettre un lien vers leur blog - Informer les nominés !

11 choses personnelles sur moi 

1/ Je suis une femme
2/ J'aime l'idée d'être anonyme sur la blogosphère, c'est à dire donner peu de détails sur ma vie
3/ J'aime bien tester des recettes originales
4/ J'adore faire la cuisine avec mes enfants
5/ J'ai une fascination pour la Lune
6/ Je suis gourmande et gourmet
7/ Je rêve d'une cuisine fonctionnelle...
8/ J'adore les petites fraises rouges, les fraises T
9/ Je ne peux pas me passer de chocolat
10/ J'adapte souvent des recettes au feeling
11/ Je profite de chaque instant...je n'ai qu'une vie

Les questions de Virginie : 

1/ Quel est ton plus gros plantage en cuisine?
Les glaçages. Je ne sais pas comment je fais mais je n'y arrive pas souvent.

2/ Quand as-tu commencé à cuisiner?
J'ai toujours aimé cuisiner et surtout le week-end.

3/ Comment t'es venu l'idée d'ouvrir un blog?
J'en avais marre de chercher mes recettes un peu partout, alors l'idée du blog était pas mal.

4/ Quel est la première chose que tu t'achèterai si tu gagnais au loto?
Alors là, j'en sais rien.

5/ Que fais-tu dans la vie?
Je travaille mais je préfère que cela reste privé.

6/ Quel est le truc fou que tu aimerais réussir en cuisine?
Je ne sais pas encore...je vais y réfléchir.

7/ Quel est ton pays préféré et/ou que tu aimerais visiter?
J'aime la France et j'aimerai visiter l'écosse.

8/ Comment as-tu choisi le nom de ton blog?
Par hasard. Je voulais juste le mot délices. L'idée de la boîte était pas mal du tout.

9/ Quel est ton film préféré?
Rencontre avec Joe Black.

10/ Quelle est ta plus grande qualité?
Je suis réfléchie.

11/ Es-tu plutôt dépensier ou plutôt économe?
Econome.

Mes 11 questions :
1/ Es-tu une femme ou un homme ?
2/ Quel est ton plat préféré ?
3/ Quel est ton pêché mignon ?
4/ Que préfères-tu : la mer ou la montagne ?
5/ Quel est ton principal défaut ?
6/ Que te reprochent tes amis en cuisine ?
7/ Quel est le plat que tu ne rates jamais ?
8/ Aimerais-tu faire des concours culinaires ?
9/ As-tu des regrets ?
10/ Quel est ton prochain défi en cuisine ?
11/ Vis-tu à la ville ou à la campagne ?

Le choix des blogs :
Cuisinons en couleur
Les saveurs de llysa
Aux délices d'Adeline
Papilles Mania
Les recettes pâtissières de Justine
Les tentations culinaires de Clémence
Les voyages de Gridelle
Un deux trois pâtissons
La cuisine d'une brune
Belette cuisine
Passiflore, Passion d'Héllyane

Posté par Croque-tout à 22:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]